Устрицы с рисом

2,5 стакана риса,
3 стакана воды,
2 стакана очищенных устриц,
3 ст. ложки сею,
1 ст. ложка водки,
кружочки лимона и водорослей для украшения.

Промыть рис и откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть в слегка подсоленной воде устриц и тоже откинуть на дуршлаг. В сковороду налить сею и водку, дать закипеть и положить устрицы. Готовить 1 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с плотной крышкой положить рис, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Заложить туда же устриц и готовить 20 мин на слабом огне. Выключить огонь и подержать под крышкой 10 мин. Хорошо перемешать рис и устриц. Выложить на блюдо и украсить нарезанными водорослями и дольками лимона.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=336