Устрицы с рисом
2,5 стакана риса,
3 стакана воды,
2 стакана очищенных устриц,
3 ст. ложки сею,
1 ст. ложка водки,
кружочки лимона и водорослей для украшения.
Промыть рис и откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть в слегка подсоленной воде устриц и тоже откинуть на дуршлаг. В сковороду налить сею и водку, дать закипеть и положить устрицы. Готовить 1 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с плотной крышкой положить рис, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Заложить туда же устриц и готовить 20 мин на слабом огне. Выключить огонь и подержать под крышкой 10 мин. Хорошо перемешать рис и устриц. Выложить на блюдо и украсить нарезанными водорослями и дольками лимона.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 26-ЬРа-2007
(7544 Прочтено)
|