Морские гребешки в соусе тэрияки

300 г морских гребешков без раковин,
2 ст. ложки сакэ

Для соуса тэрияки:
1/4 стакана сею,
1/4 стакана мирин,
2 ст. ложки сахара.

Промыть и обсушить морские гребешки на бумажных салфетках, затем положить в сакэ на 10 мин. Нанизать на шампуры. В небольшой сковороде приготовить соус тэрияки: все ингредиенты тушить 3—4 мин, пока он не начнет слегка густеть. Во время жарки (3—4 мин) гребешки несколько раз смазывать соусом и постоянно поворачивать шампуры.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=337