Морские гребешки в соусе тэрияки
300 г морских гребешков без раковин,
2 ст. ложки сакэ
Для соуса тэрияки:
1/4 стакана сею,
1/4 стакана мирин,
2 ст. ложки сахара.
Промыть и обсушить морские гребешки на бумажных салфетках, затем положить в сакэ на 10 мин. Нанизать на шампуры. В небольшой сковороде приготовить соус тэрияки: все ингредиенты тушить 3—4 мин, пока он не начнет слегка густеть. Во время жарки (3—4 мин) гребешки несколько раз смазывать соусом и постоянно поворачивать шампуры.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 26-ЬРа-2007
(7958 Прочтено)
|