Дайкон с морковью под маринадом намасу

350 г дайкона,
50 г моркови;

Для маринада:
3 ст. л. 3%-уксуса,
1 ст. л. сакэ,
2 ч. л. сахара, немного соли,
1 ст. л. бульона даси.

Морковь и редиску наре­зать тоненькими полосочками наподобие лап­ши, длиной примерно 5 см. Смешать уксус, да­ши, сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. Намасу хорошо использо­вать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыб­ным блюдам.

Примечание: можно сложить намасу в ба­ночку, залить маринадом и подержать в холо­дильнике 2—3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=359