Тэмпура с луком и сладким перцем

750 г рыбного филе,
1-2 луковицы,
2-3 стручка сладкого перца разного цвета,
1 корень сельдерея,
растительное масло для фритюра.

Для теста:
3 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложка рисовой муки,
3 яичных белка,
1/2 ч. ложки мирин.

Для соуса:
1 дайкон,
1 ч. ложка гари,
3/4 стакана воды,
3 ст. ложки соевого соуса,
3-4 ст. ложки мирин,
1 ст. ложка измельченной зелени мицубы или петрушки.


Рыбное филе нарезать на полоски толщиной около 1 см. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать полосками. Очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Приготовить соус: дайкон очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Имбирь мелко нарезать, опустить в посуду с водой и варить в течение 5-7 минут. Затем добавить мирин и зелень, снять с огня, остудить и смешать с дайконом.
Приготовить тесто: яичный белок заранее смешать с небольшим количеством воды и выдержать в холодильнике в течение 3 дней. Смешать рисовую и пшеничную муку, добавить в нее яичный белок и ледяную воду и замесить довольно густое тесто.
Рыбу и овощи обмакнуть в тесто, опустить порциями в глубокую посуду с большим количеством хорошо нагретого растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Соус с дайконом разложить по маленьким порционным пиалкам. Обжаренную рыбу и овощи выложить на сервировочное блюдо и есть, обмакивая в приготовленный соус.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=384