Тираси-дзуси с кальмарами и яйцами

1/2 стакана сухого риса,
300 г кальмаров консервированных,
2 небольших головки лука репчатого,
3-4 яйца,
1 ст. ложка масла растительного,
200 г майонеза,
1 свежий огурец,
2-3 ст. ложки соуса соевого,
соль,
50 г салата,
зелень петрушки или укропа,
1 ч. ложка сахара.

Приготовить рис для суши.
Яйца приготовить в виде тонкого омлета, остудить и мелко нарезать.
Приготовление тонкого омлета: яйца взбить, добавить сахар, 3/4-1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.
Мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и нарезать соломкой.
Салат промыть, обсушить и также нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурец промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Рис смешать с кальмарами, яйцами, луком, майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо.
Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=392