Приготовить
рис для суши.
Яйца приготовить в виде тонкого омлета, остудить и мелко нарезать.
Приготовление тонкого омлета: яйца взбить, добавить сахар, 3/4-1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.
Мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и нарезать соломкой.
Салат промыть, обсушить и также нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурец промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Рис смешать с кальмарами, яйцами, луком, майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо.
Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 06-ЬРЩ-2007
(5530 Прочтено)