Тираси-дзуси с осьминогом и филе сёмги

250 г мяса осьминога,
350 г семги,
200 г готового риса для суши,
100 г салата из морской капусты,
20 г имбирного корня, очищенного и нарезанного ленточками,
1 ст. ложка васаби,
1 ч. ложка саке.

Разделанного осьминога можно купить в магазине. При осмотре покупки следует определить: не имеют ли концы щупальцев темного цвета; цела ли кожа, не рвется ли она, если ее растянуть.
Удалить из осьминога внутренности, тщательно промыть мясо. Натереть его солью. Тщательно промыть вновь. Опустить осьминога в крутой кипяток. Варить минут 20-30. Для охлаждения опустить осьминога в студеную воду. Затем все щупальца следует нарезать острым ножом на небольшие куски.
Семгу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в подсоленной воде, если рыба мороженая, отмораживать в хорошо подсоленной воде. Затем нарезать рыбу на кусочки чуть более крупные, нежели куски осьминога.
Рис насыпать на широкий поднос, сформовать из него широкую лепешку. На лепешку выложить попеременно кусочки семги и осьминога, сдобрив их васаби и саке. Поверх блюда разложить салат из морской капусты. Полоски имбирного корня уложить в центре лепешки веером. Подавать с соевым соусом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=397