Тушеный сельдерей с соевым соусом

4 стебля сельдерея (вместе с зе­леной частью),
1 ст. л. растительного масла,
1 1/2 ст. л. сакэ,
1 1/2 ст. л. со­евого соуса,
1 ч. л. сахарного песка.

Стебли нарезать кусочка­ми по 2 см и отварить в воде до полумягкости. Откинуть сельдерей на дуршлаг, пусть вода сте­чет. Положить в сотейник или глубокую сково­роду масло, хорошо разогреть его, положить сельдерей, добавить сакэ, сахар и соевый соус. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Прекрасный своеобразный гарнир к мясу и рыбе.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=437