Тираси-дзуси с крабами и огурцами
1/2 ст. сухого риса,
300 г мяса крабов вареного,
1 лимон,
3 небольших огурца,
50 г листьев зеленого салата,
50 г имбирного корня,
50 г майонеза,
соль по вкусу,
кунжутное семя.
Приготовить рис для суши. Мясо крабов нарезать небольшими кусочками.
Лимон тщательно очистить от кожуры и белой мякоти и разделить на дольки.
Огурцы промыть и обсушить. Два из них почистить, нарезать, сложить в миску, слегка посолить, помять, появившийся сок слить. Оставшийся огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками, которые обсушить.
Имбирный корень почистить, нарезать на маленькие полоски, положить на 5 минут в холодную кипяченую воду, затем вынуть и обсушить.
Рис посыпать кунжутным семенем, имбирным корнем, перемешать и выложить на блюдо.
Мясо крабов смешать с огурцами, дольками лимона, майонезом, посолить и выложить на рис.
Сверху суши украсить ломтиками огурца и листьями салата и подать.
|
|