Тираси-дзуси с морской рыбой и овощами

1 1/2 ст. сухого риса,
500 г любой свежей морской рыбы,
1 морковь,
по 1 стручку перца сладкого (красного и зеленого),
по 1 корню сельдерея и петрушки,
1 -2 ст. л. кунжутного масла,
100 г бульона мясного,
4 ст. л. сока лимона,
зелень бадьяна,
соль по вкусу.


Приготовить рис для суши. Рыбу выпотрошить, промыть и разделать в соответствии с рекомендациями статьи «Рыба для суши». После чего филе обсушить, сдобрить соком лимона и нарезать тонкими полосками шириной 1,5-2 см.
Морковь, корень сельдерея и петрушки почистить, промыть и мелко нарезать. Перец промыть, освободить от семян и также мелко нарезать.
Все овощи обжарить на сковороде в кунжутном масле, убавить огонь, влить бульон и тушить до готовности (10-15 минут), после чего на овощи разложить нарезанную рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить все 5 минут.
Рис выложить на блюдо, на рис положить охлажденные тушеные овощи, а сверху — кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью бадьяна и подать с соевым соусом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=480