Рыба жареная
Кирими
400 г филе лосося или рыбы-меч с кожей,
2 ч. ложки крупной соли,
1-2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или зеленого лука,
1 дайкон, лимонный сок и соевый соус по вкусу.
Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на 4 ломтика, слегка посолить с обеих сторон и насадить на шампуры, проколов каждый кусочек дважды. После этого поместить шампуры с рыбой в разогретый гриль или на мангал и, часто поворачивая, жарить в течение 8-10 минут. Готовую рыбу снять с шампуров, уложить на порционные тарелочки, украсить зеленью и подать к столу. Отдельно подать соевый соус в маленьких порционных пиалочках для обмакивания, добавив в него лимонный сок и тертый дайкон.
Эту же рыбу можно обжарить и на сковороде. В этом случае подготовленную и посоленную рыбу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) той стороной, где есть кожа, и жарить в течение 5-6 минут. Затем кусочки перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Подавать так же.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 21-ЮЪв-2006
(9598 Прочтено)
|