Фрикадельки из трески и картофеля
Фрикадельки очень любимы в Японии — их существует множество видов; эти рыбные фрикадельки с незабываемым вкусом популярны круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе трески
1 крупная мягкая (нежгучая) луковица, одну треть нарезать кружочками, остальное мелко порубить
45 мл (3 столовые ложки) майонеза
400 г свежесваренного картофеля, очистить и слегка помять
обычная мука, для формовки фрикаделек
1 яйцо, взбить
200 г (3 1/2 стакана) свежих пшеничных хлебных крошек
соль и белый перец
растительное масло, для обжаривания во фритюре
Для украшения блюда:
1 лимон, разрезать на дольки
веточки петрушки
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 . Положите филе трески на большую огнеупорную тарелку и посыпьте сверху нарезанным кружочками луком, солью и белым перцем. Накройте фольгой и поставьте тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Варите 15 минут или пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. Остудите.
2. Добавьте к теплому картофелю порубленный лук, майонез, 3 мл (2/3 чайной ложки) соли и белого перца. Тщательно перемешайте и остудите.
3 . Уберите вареные кружочки лука, удалите из рыбы кости и снимите кожу. Поместите рыбу в пластиковый пакет и разомните ее скалкой до мелких кусочков.
4 . Добавьте треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформуйте из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом сильно сжимайте смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакните фрикадельки во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5 . Медленно разогрейте растительное масло до 180°С. Жарьте фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивайте их в масле через 3 минуты и жарьте до хрустящей золотистой корочки. Дайте стечь маслу.
6 . Положите по две фрикадельки на каждую тарелку. Украсьте лимонными дольками и петрушкой и сразу подавайте к столу.
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(8732 Прочтено)
|