Рыба с соевым майонезом
500 г филе копченой рыбы,
1 помидор,
1/2 лимона,
веточки зелени мицубы или петрушки для украшения.
Для соевого майонеза:
200 г тофу,
1/2 стакана воды,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка горчицы,
2 ч. ложки каперсов,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка соевого масла,
2 ч. ложки густого яблочного сока мякотью,
1 маленькая луковица,
по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа, зеленого лука, эстрагона лимонной мяты, молотый черный перец по вкусу.
Копченую рыбу нарезать небольшими кусочками,
красиво уложить на небольшие сервировочные тарелочки и поставить в холодильник. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками, удаляя косточки. Вымытый помидор разрезать на 8 долек.
Приготовить соевый майонез: тофу крупно нарезать, соединить с водой, соевым соусом, горчицей, соевым маслом и яблочным соком и с помощью миксера или ступки растереть до получения однородной кремообразной массы. Очищенный лук мелко нарезать, смешать с зеленью, ввести в соус, поперчить, перемешать и дать постоять 3-5 минут.
Тарелочки с рыбой украсить ломтиками лимона, кусочками помидора и веточками зелени, полить рыбу половиной соевого майонеза и подать к столу с отварным рисом. Вторую половину соуса подать отдельно в небольших порционных мисочках.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 21-ЮЪв-2006
(8029 Прочтено)
|