Нигири-суши с золотой макрелью
150 г филе золотой макрели,
2 ч. л. без верха пасты васаби,
4 ст. л. рисового уксуса,
175 г заранее приготовленного риса суши
1. Филе золотой макрели промыть под струей холодной воды, промокнуть и, если есть косточки, удалить их с помощью пинцета.
2. Филе ровно обрезать по бокам и затем наискось относительно волокон разделить на 8 тонких кусочков.
3. Кончиками пальцев смазать кусочки рыбы с одной стороны пастой васаби.
Приготовить раствор тецу.
4. Смочить тецу руки и изготовить из риса суши 8 одинаковых продолговатых шариков.
5. При приготовлении блюда следует каждый раз брать в левую руку кусочек рыбы смазанной васаби стороной вверх, класть сверху рисовый шарик, слегка прижимать его к рыбе, затем все переворачивать рисом вниз и указательным пальцем скруглять верхнюю поверхность, придавая ей куполообразную форму.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 06-ФХЪ-2006
(7053 Прочтено)
|