Лососевый кари-кари-но с семгой
100 г филе семги (с кожей),
1 ч. л. растительного масла,
1 ч. л. горчицы средней остроты,
2 ст. л. промытой жерухи,
4 листика салата,
2 листа нори,
200 г заранее приготовленного риса суши,
соль
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
2. Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом
лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
3. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
4. Листья салата промыть и дать стечь воде.
5. Каждый лист нори разрезать поперек пополам. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.
Примечание. Если у Вас нет печки-гриль, то ничего страшного - сёмгу вполне можно обжарить и на тефлоновой сковороде. Если и это для Вас непосильная задача, то всегда можно воспользоваться копчёной сёмгой.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ФХЪ-2006
(9636 Прочтено)
|