Темаки-суши в западном стиле
2 куска филе семги (приблизительно по 150 г),
1/2 пучка жерухи,
2 полоски консервированной японской редьки,
1 салатный огурец (длиной около 4 см),
4 листа нори,
200 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби
1. Промыть куски семги холодной водой, промокнуть. Нарезать по 4 тонких ломтика и держать их в гриле до образования хрустящей корочки.
2. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Консервированную редьку нарезать на полоски длиной около 5 см. Огурец нарезать, не очищая, брусочкам и по 5 см. Разрезать пополам листы нори. Распределить на каждой половинке по 1 ст. л. риса суши, смазать васаби. Сверху положить семгу, огурец и редьку.
4. На каждую порцию положить сверху листики жерухи и свернуть листы нори в кулечки.
5. Чтобы не размокли компоненты, сразу подать на стол.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 11-ФХЪ-2006
(6276 Прочтено)
|