Хосо-маки-суши с тыквой
100 г консервированной желтой тыквы,
2 листа нори,
1 ч. л. васаби,
400 г заранее приготовленного риса суши
1. мякоть тыквы откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем порезать.
2. Листы нори разрезать поперек пополам. Каждую половинку класть на бамбуковую салфетку, намазывать 1/2 ч. л. васаби и распределять порции риса суши. Сверху укладывать 1/4 часть мякоти тыквы и заворачивать. Каждый из получившихся рулетиков разрезать на 4 одинаковых кусочка.
Примечание. Особую изысканность приобретут хосо-маки, если их подать с кетовой икрой. Блюдо можно украсить небольшим количеством пасты васаби и консервированной японской редькой.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 13-ФХЪ-2006
(5905 Прочтено)
|