Сашими-суши с семгой и кориандром
2 лука-шалота,
1 пучок кориандра,
3 ст. л. сока лайма,
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. молотого кориандра,
соль,
свежесмолотый перец,
1 щепотка сахара,
8 ст. л. оливкового масла,
4 небольших спелых авокадо,
400 г филе семги,
40 помидор для коктейля,
20 листиков молодого одуванчика
1. Лук-шалот и половину кориандра порубить. Смешать с соком лайма, уксусом, 0,5 ч. л. молотого кориандра, солью, перцем, сахаром и 6 ст. л. оливкового масла.
2. Каждый авокадо разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся оливковое масло и слегка обжарить авокадо на слабом огне. Посыпать оставшимся молотым кориандром, солью и перцем, разложить по 4 тарелкам.
3. Маринад с луком-шалотом и кориандром вылить, помешивая, на горячую сковороду, прокипятить.
4. Нарезать семгу на тончайшие ломтики и разложить на кусочки авокадо. Посолить, поперчить, полить маринадом.
5. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Вместе с вымытыми листиками одуванчика и веточками кориандра добавить помидоры в сашими.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 14-ФХЪ-2006
(6068 Прочтено)
|