Курица якитори
Якитори — это куриные кебабы (шашлыки) по-японски. Их удобно есть, и они идеальны для пикников с барбекю или вечеринок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных бедер без костей (с кожей)
пучок лука-порея
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Для соуса к якитори:
150 мл ( 2/3 стакана) соевого соуса
90 г ( 1 / 2 стакана) сахара
25 мл (5 чайных ложек) саке или сухого белого вина
15 мл (1 столовая ложка) обычной муки
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар и саке или вино с мукой в маленькой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть. Отставьте в сторону.
2. Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте на кусочки длиной 3 см.
3 . Нанижите попеременно курицу и лук на 12 бамбуковых вертелов. Жарьте в гриле при средней температуре или на гриле-барбекю, обильно смазывая время от времени соусом. Жарьте 5—10 минут, чтобы курица пропеклась, но осталась сочной.
4 . Подавайте с соусом для якитори, по возможности предложив к кебабам приправу "семь специй".
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(14948 Прочтено)
|