Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке
2 лука-шалота,
250 г мясного фарша,
1 яйцо,
соль,
свежесмолотый перец,
175 г заранее приготовленного риса суши,
3/4 литра бульона из птицы,
1 зубчик чеснока, ломтик имбирного корня,
1 стручок перца,
1 ст. л. арахисового масла,
1 ст. л. измельченной зелени петрушки,
200 мл томатного сока,
1/2 ч. л. крахмала,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. кетчупа
1. Порубить лук-шалот. Половину смешать с мясным фаршем и яйцом, сдобрить солью и перцем. Из фарша изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.
2. Бамбуковый бочонок выстлать промасленной пергаментной бумагой и положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Бочонок поставить в горшок на чашку, накрыть крышкой и томить суши 10 минут.
3. Чеснок, имбирный корень, перец мелко порубить. Вместе с остатками лука-шалота и петрушкой обжарить в горячем арахисовом масле в течение 1 минуты.
4. В томатный сок добавить крахмал, сахар, обжаренные специи и немного прокипятить. Сдобрить соус рисовым уксусом, кетчупом и солью. Подавать к мясным шарикам в горячем виде.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 14-ФХЪ-2006
(6365 Прочтено)
|