Отварные бамбуковые ростки
Такэноко
500 г консервированных ростков бамбука,
1/4 стакана рисовых отрубей,
1 тогараси.
Бамбуковые ростки очистить, промыть, разрезать верхушку по диагонали, отрезать основание и сделать неглубокий продольный надрез. Подготовленные ростки выложить в глубокую сковороду, залить 4 стаканами холодной воды, добавить рисовые отруби и тогараси и довести до кипения. Затем уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 45-50 минут, после чего охладить и подать в качестве закуски к отварному рису или рыбе. Отдельно подать соевый соус и пасту васаби.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 12-пЭТ-2007
(5171 Прочтено)
|