Тушеная говядина с картофелем
Другой типичный пример японской домашней кулинарии — никуд-жага японцы думают о ней как об одном из любимых маминых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины, очистить
300 г говяжьей вырезки, тонко нарезать
30 мл (2 столовые ложки) замороженного зеленого горошка
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
1 большая мягкая луковица, нарезать дольками
200 мл (неполный 1 стакан) даши (бульона) быстрого приготовления или воды
30 мл (2 столовые ложки) сахара
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) саке или сухого белого вина
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) мирина
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежьте каждую картофелину на три-четыре части и положите в холодную воду на 5 минут. Воду слейте.
2. Нарежьте мясо на полоски длиной 3—4 см. Залейте кипятком замороженный горошек и оставьте, пока не оттает, затем воду слейте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле. Снимите с огня и положите говядину. Снова поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте мясо 1 минуту. Добавьте лук и картофель и жарьте еще 2 минуты.
4. Сложите лист фольги пополам, чтобы он был чуть меньше диаметра кастрюли. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Аккуратно снимите с бульона пенку. Когда суп станет прозрачным, накройте кастрюлю фольгой и тушите на медленном огне 3—4 минуты. Добавьте сахар и саке или вино, накройте и тушите еще 4—5 минут. 5. Добавьте мирин и 15 мл (3 чайные ложки) соевого соуса, снова накройте и тушите 6—7 минут.
6 . Наконец, добавьте оставшийся соевый соус и тушите, не накрывая, пока не останется лишь небольшое количество бульона. Время от времени аккуратно встряхивайте кастрюлю, чтобы ее содержимое не подгорело. Подавайте говядину и картофель в большой миске, посыпав зеленым горошком.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(9541 Прочтено)
|