Колобки из сладкого картофеля
Тякин
400 г очищенного сладкого картофеля,
3 ст. ложки сахара,
2 1/2 ст. ложки изюма без косточек,
1/4 ч. ложки соли.
Сладкий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и оставить вымачиваться, чтобы избавиться от специфического терпкого вкуса. После этого выложить картофель на сито, поместить его на паровую баню, сварить на пару до мягкости, обсушить и растолочь в однородное пюре, добавив сахар и соль. Затем всыпать промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать и сформовать из этой массы 12 шариков. Каждый шарик положить на середину влажного кусочка полотняной ткани, завернуть его, туго скрутить, украсить полученные тугие колобки одной изюминкой и подать к столу.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 18-пЭТ-2007
(7752 Прочтено)
|