Бифштекс с овощами
Гюнику-но тэппан яки
4 ломтя (по 150-200 г) говяжьей вырезки,
2 стручка сладкого зеленого перца,
100 г бобовых ростков,
1/2 стакана соевого соуса,
2-3 ст. ложки бульона даши,
1 дайкон,
1 тогараси,
1/2 маленького лимона,
растительное масло для жаренья.
Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать на квадратики. Бобовые ростки замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть и хорошо обсушить.
Ломти говядины выложить в чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон на сильном огне. Готовое мясо выложить на тарелочки. В этой же сковороде обжарить в течение 2 минут сладкий перец и в течение 1 минуты — бобовые ростки, постоянно помешивая и добавляя по необходимости растительное масло. Готовые овощи выложить горками возле биштекса и сразу же подать к столу. Отдельно подать соус для обмакивания.
Приготовить соус: дайкон очистить, сделать в нем небольшие глубокие отверстия, вставить в них полоски очищенного тогараси и натереть на крупной терке. В небольшие пиалки влить по 2 ст. ложки соевого соуса и по 1 ч. ложке бульона даши, размешать, положить сверху тертый дайкон и нарезанный маленькими кусочками лимон без косточек и обмакивать в этот соус бифштекс и овощи.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 21-пЭТ-2007
(9025 Прочтено)
|