Голубцы со свининой и говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
16 мягких листьев зеленой капусты
150 г постного свиного фарша
150 г постного говяжьего фарша
1 маленькая луковица, мелко порубить
2,5 мл ( 1/2 чайной ложки) соли, плюс дополнительное количество, чтобы приправить начинку
черный перец
115 г отварного японского риса
пучок кресс-салата
столовая английская горчица или японская горчица караши, в качестве приправы
Для супа:
1,2 литра (5 стаканов) даши (бульона) быстрого приготовления
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
30 мл (2 столовые ложки) мирина
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бланшируйте капустные листья 2 минуты, затем слейте воду и дайте листьям остыть. Чтобы листья лежали ровно, аккуратно вырежьте толстую прожилку, мелко порубите ее и положите в миску.
2. Добавьте к рубленой капусте свинину, говядину, лук и перемешайте. Слегка посолите, поперчите и добавьте рис. Тщательно перемешайте смесь руками, чтобы получить однородную массу. Разделите смесь на 8 частей.
3. Наложите один на другой два капустных листа и положите сверху одну часть смеси в форме толстого цилиндра. Аккуратно скатайте листья, заворачивая мясо, затем осторожно закройте рулет деревянной палочкой для коктейля. Сделайте восемь голубцов.
4. Отрежьте у кресс-салата корни, промойте и просушите.
5. Ингредиенты для супа доведите до кипения в большой кастрюле, добавив 2,5 мл ( 1/2 чайной ложки) соли. Убавьте огонь до очень слабого кипения. Положите голубцы и накройте кастрюлю. Тушите на слабом огне 40 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавьте в суп кресс-салат.
6. Разрежьте каждый голубец на 3—4 части, удалив палочки для коктейля, и уложите их на глубоких тарелках или в одном столовом блюде. Полейте супом и сразу подавайте на стол с английской горчицей или горчицей караши.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(8423 Прочтено)
|