Свиные котлеты, жаренные во фритюре
Тонкацу
500 г постной свиной мякоти,
1/4 стакана муки,
1 яйцо,
1 ч. ложка холодной воды,
3/4 стакана молотых сухарей,
400-500 г китайской или белокочанной капусты,
1/4 ч. ложки молотого сансё,
1/4 ч. ложки соли,
растительное масло для фритюра.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и сделать по краям надрезы, чтобы при обжаривании края не сворачивались. В мисочку насыпать муку, соль и сансё и хорошо перемешать. В другую миску вбить яйцо и взбить его с 1 ч. ложкой воды. В третью мисочку всыпать молотые сухари. Ломтики мяса обвалять в муке, стряхнув лишнюю, потом обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, выложить по очереди в глубокую толстостенную сковороду с большим количеством разогретого масла и жарить, несколько раз переворачивая, до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и нарезать широкими полосками.
Тем временем капусту очень мелко нашинковать, выложить в сковороду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Готовую хрустящую капусту выложить горкой на порционные тарелочки, рядом положить котлеты и подать кушанье к столу с соевым соусом, японской горчицей и пастой васаби.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 22-пЭТ-2007
(9835 Прочтено)
|