Трубочки из говядины с луком
Нэгимаки
150-200 г постной говядины,
8-10 стеблей зеленого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка сакэ,
1 ст. ложка бульона даши или воды,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка обжаренного светлого кунжута.
Говядину разрезать на 8 продолговатых ломтиков. Зеленый лук измельчить, разделить на 8 частей, завернуть его в ломтики мяса и тщательно зафиксировать шпажкой. Полученные трубочки выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и, встряхивая сковороду, жарить на сильном огне, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Затем в сковороду влить соевый соус, сакэ, бульон даши или воду, добавить сахар и, слегка уменьшив огонь, тушить 3 минуты, иногда поворачивая трубочки. После этого снять сковороду с огня, вынуть из трубочек шпажки и, встряхивая сковороду, готовить около 2 минут, пока не выкипит вся жидкость. Готовые трубочки выложить на тарелочки, разрезать каждую трубочку пополам, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 22-пЭТ-2007
(8640 Прочтено)
|