Французская стручковая фасоль с кунжутом
Приготовленное с бульоном из водоросли комбу, это блюдо является замечательной вегетарианской закуской или гарниром к основному блюду. Соус, приготовленный из семян кунжута (гома), также прекрасно сочетается с другими овощами, например с морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г французской стручковой (зеленой) фасоли
соль
Для кунжутного соуса (гомаае):
60 мл (4 столовые ложки) белого кунжута
10 мл (2 чайные ложки) сахара
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложка) даши (бульона) быстрого приготовления
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обрежьте у фасоли оба кончика. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой.
2. Откиньте отваренную фасоль и замочите ее на 1 минуту в холодной воде, чтобы сохранить цвет. Воду полностью слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3—4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник.
3 . В это время приготовьте соус. Истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кунжут на разделочной доске ножом.
4. Добавьте сахар, затем соевый соус и бульон и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой.
5. Перед подачей на стол выложите охлажденную фасоль в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Переложите фасоль в четыре маленькие миски и сразу подавайте.
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(6668 Прочтено)
|