Тыква отварная (вариант 1)
Каботя-но нимоно
500-600 г тыквы,
1 ч. ложка бульона даши,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 1/2 ст. ложки сакэ,
1 1/2 ч. ложки светлого соевого соуса,
1/4 ч. ложки соли.
Тыкву вымыть, очистить от семян и волокон, разрезать на 10-15 одинаковых кусков, удалив острые кончики, и выложить их в один слой кожурой вниз на дно глубокой сковороды. Затем тыкву залить водой так, чтобы были видны верхушки, добавить бульон даши и довести на сильном огне до кипения. После этого добавить сахар и сакэ, накрыть деревянной крышкой так, чтобы она лежала на тыкве, уменьшить пламя и варить на слабом огне в течение 7-8 минут. Потом добавить соевый соус и соль и продолжать варить под крышкой еще 7-8 минут, пока не выкипит почти вся жидкость, а тыква станет мягкой. Подавать в горячем виде с отварным рисом и рыбой.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 02-дХТ-2007
(6116 Прочтено)
|