Тыква, тушенная с мясом
Нимоно
500 г тыквы,
250 г говяжьего фарша,
2 кусочка свежего или 1/2 ч. ложки молотого имбиря,
2 ст. ложки сакэ,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки кукурузного крахмала.
Вымытую тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать крупными кубиками. Половину свежего имбиря нарезать тонкими полосками и замочить на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он хрустел, а остальной мелко нарезать.
Соевый соус соединить с сахаром и сакэ и тщательно перемешать. В толстостенную кастрюлю или сковороду всыпать мелко нарезанный или молотый имбирь, залить его половиной соевой смеси и хорошо нагреть. Затем добавить фарш и, помешивая, тушить, пока не выпарится вся жидкость. После этого положить тыкву, добавить оставшийся соус, долить столько воды, чтобы тыква была почти полностью покрыта жидкостью, и довести до кипения. Затем накрыть посуду крышкой так, чтобы она лежала прямо на продуктах, и варить на слабом огне до мягкости тыквы. После этого тыкву выложить в пиалки, а в оставшийся соус влить разведенный в 2-3 ч. ложках холодной воды крахмал и, помешивая, варить, пока смесь не загустеет.
Этим соусом полить тыкву, украсить блюдо полосками имбиря и подать к столу.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 02-дХТ-2007
(5808 Прочтено)
|