Шпинат с кунжутом (вариант 2)
Гома-аэ
1 пучок шпината,
3 ст. ложки светлого кунжута,
1 ч. ложка бульона даши,
1 ч. ложка светлого соевого соуса.
Промытый шпинат отварить до мягкости в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить, отжать и нарезать на полоски длиной 4 см. Кунжут поджарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь, оставив 1 ч. ложку для украшения. Растолчённый кунжут соединить с соевым соусом и бульоном даши, хорошо перемешать и полить этим соусом шпинат. Готовый салат осторожно перемешать, выложить в пиалки, посыпать целым кунжутом и сразу же подать к столу.
leit
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 02-дХТ-2007
(5620 Прочтено)
|