Рисовые треугольники
Омусуби
2 1/2 стакана теплого вареного риса,
3 ст. ложки кацуобуси,
1/2 ч. ложки соевого соуса или измельченных умэбоси,
1/2 ст. ложки темного кунжута или 1/2 пластины сушеных водорослей нори,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовить начинку: кацуобуси соединить с соевым соусом или умэбоси и перемешать.
Кунжут подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пластину нори выложить на сухую сковороду и жарить в течение 1-2 минут, после чего разрезать на 3 длинные полоски.
Теплый рис посыпать солью, слегка перемешать влажной деревянной ложкой или лопаткой и разделить на порции. Смоченными в холодной воде руками взять порцию риса, слегка приплюснуть, положить "на середину начинку и скатать рис в шарик. Готовым шарикам придать форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой нори и подать с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 12-дХТ-2007
(13215 Прочтено)
|