Окара, тушенная с овощами
Окара-но ирини
450-500 г окары,
2 яйца,
200-250 г смеси вареных или замороженных овощей,
2 ст. ложки растительного масла,
3/4 стакана бульона даши,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка мирин,
4 ст. ложки сахара.
Окару нарезать на небольшие кусочки, выложить в большую глубокую толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом и, постоянно помешивая, обжарить. Затем влить туда бульон даши, соевый соус и мирин, добавить сахар, вбить яйца и тщательно перемешать. После этого всыпать овощи, еще раз хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты и снять с огня. Готовое блюдо выложить в пиалки или порционные тарелочки и подать к столу с отварным рисом.
Примечание.
Окара - продукт переработки сои, представляющий собой однородную массу бежевого или светло-коричневого цвета, внешне похожую на влажные опилки. Богата протеинами.
Для этого блюда можно использовать отварную морковь, сельдерей, дайкон, репу, тыкву, картофель.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 28-дХТ-2007
(6481 Прочтено)
|