Салат из соевых бобов с капустой
1 стакан вареных соевых бобов,
500 г краснокочанной капусты,
2 вареных яйца или 250 г тофу,
2 небольшие луковицы или 1 пучок зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка рисового уксуса,
молотый тогараси и соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. Тофу отжать и нарезать мелкими кубиками. Очищенный и вымытый лук измельчить или нарезать очень тонкой соломкой. Вымытую капусту тонко нашинковать, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипящей водой, быстро промыть проточной холодной водой и слегка отжать. Затем сложить капусту в миску, добавить вареную сою, яйца (или тофу) и лук и перемешать. Полученный салат полить рисовым уксусом, заправить растительным маслом, посолить, поперчить, снова перемешать, переложить в порционные пиалки и подать к столу.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 28-дХТ-2007
(5720 Прочтено)
|