Соевая паста
1 стакан соевых бобов,
1-2 зубка чеснока,
1-2 ст. ложки измельченной зелени мицубы или петрушки,
1/3 ч. ложки молотого имбиря,
молотый тогараси или сансё и соль по вкусу.
Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сою снова про¬мыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить при слабом кипении в течение 3-4 часов.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или растолочь. Разварившуюся сою растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, зелень, соль, имбирь и молотый перец и, продолжая растирать, тщательно перемешать. Полученную соевую пасту подать как самостоятельное блюдо, полив соевым соусом или майонезом тамаго-но-мото, или в качестве гарнира к овощам и рису.
Примечание. Эту соевую пасту можно использовать вместо пасты мисо для приготовления супов, вторых и сладких блюд.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 28-дХТ-2007
(6742 Прочтено)
|