Рулет из омлета
Это блюдо представляет собой хорошо прожаренный омлет, скатанный в трубочку и нарезанный
аккуратными кусочками, который можно подавать горячим или холодным. Текстура должна быть
однородной и мягкой — не жесткой, — а вкус сладко-пряным. Изумительно подчеркнут этот вкус и текстуру мули и соевый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц 60 мл (4 столовые ложки) сахара
20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса
90 мл (6 столовых ложек) саке или сухого белого вина
растительное масло, для жарки
На гарнир:
8 см мули (дайкона), мелко натереть листья тисо
гари (маринованный имбирь) с
оевый соус
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбейте яйца в большую миску. Не взбивая яиц, перемешайте их при помощи пары палочек режущими движениями.
2. Смешайте в маленькой миске сахар с соевым соусом и саке или вином. Слегка перемешайте эту смесь с яйцами. Перелейте половину смеси в другую миску, так как жариться омлет будет в две партии.
3 .Разогрейте в сковороде немного растительного масла и вытрите избыток . 4 . Вылейте чегверть смеси из одной миски в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть ее дно тонким слоем. Когда край поджарится, а середина еще будет сырой, скатайте яйцо по направлению к себе.
5. Смажьте свободную сторону сковороды. Вылейте в сковороду треть оставшейся смеси. Приподнимите скатанное яйцо палочками и дайте сырому яйцу затечь под него.
6. Когда край схватится, скатайте омлет в противоположном направлении, наклоняя сковороду от себя, чтобы легче было скатать яйца.
7. Снова придвиньте рулет к себе, смажьте сковороду и вылейте на нее половину оставшейся смеси, дав яйцу затечь под рулет, как и раньше. Когда поджарится, воткните палочки в боковую сторону скатанного омлета и перекатите его к противоположной стороне сковороды. Остальные яйца жарьте таким же образом.
8. Перекатите рулет так, чтобы он лежал швом (краем) вниз. Жарьте 10 секунд .
9. Выложите рулет на бамбуковую салфетку и туго скатайте ее. Затем сожмите омлет, придав ему ровную прямоугольную форму. Дайте остыть. Жарьте вторую партию яичной смеси таким же образом. Нарежьте холодный омлет на кусочки толщиной 2,5 см и гарнируйте мули, шисо и гари. Подавайте на стол с соевым соусом.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(16400 Прочтено)
|