Макрель в бобовом соусе
400 г макрели с кожей,
2 ч. ложки соли,
1 стакан бульона даши,
кусочек имбиря,
5 ст. ложек мисо,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сакэ,
острый бобовый соус.
Промыть и обсушить филе, посыпать солью и оставить на 10— 15 мин. Пинцетом удалить все мельчайшие косточки. Налить воду в кастрюлю и довести до бурного кипения, заложить подсоленное филе и готовить, пока оно не станет белого цвета, затем вынуть и промыть. Очистить и натереть половину кусочка имбиря, отжать, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока и влить в даши. В широкой сковороде в один слой уложить филе рыбы (кожей вверх), залить даши, тушить 2—3 мин на очень слабом огне, слегка прикрыв крышкой. В небольшой сковороде смешать мисо, сахар и сакэ и готовить на среднем огне примерно 3—4 мин, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Очистить оставшийся кусок имбиря и нарезать его тонкими ленточками, замочить в холодной воде на 5 мин, затем хорошо обсушить. Подавать рыбу в теплом виде, сверху полив бобовым соусом и украсив нитями имбиря.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 26-ЬРа-2007
(6399 Прочтено)
|