Тушеные съедобные бурые водоросли
1/2 стакана сушеных хидзики,
1—2 небольших морковки,
1/2 куска абураагэ,
1 ст. ложка растительного масла,
1/2 стакана бульона даши,
1,5 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки сею,
1 ч. ложка сакэ.
Замочить водоросли в теплой воде на 15—20 мин в большой миске, поскольку они разбухнут. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки и обсушить в бумажной салфетке. Очистить морковь и нашинковать ее. Абураагэ промыть кипящей водой, чтобы удалить лишний жир. Обсушить в салфетке и нарезать тонкими полосками. В сковороде согреть масло и тушить водоросли и морковь 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить даси, приправы и тушить на слабом огне 15—18 мин. Абураагэ положить через 10—12 мин после начала готовки.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 26-ЬРа-2007
(6371 Прочтено)
|