Сасими в маринаде
500 г филе разной рыбы (камбала, окунь и другая белая рыба),
150 г морских гребешков,
по 1/4 стакана лимонного и лаймового сока,
1/3 стакана растительного масла,
1/4 стакана измельченного зеленого лука (белая часть стебля),
1-2 помидора, зелень мицубы или петрушки для украшения,
молотый тогараси и соль по вкусу.
Подготовленные морские гребешки промыть и крупные разрезать пополам по горизонтали. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были немного крупнее, чем кусочки морских гребешков. Соединить лимонный и лаймовый сок, положить в эту смесь рыбу и моллюсков и мариновать в течение 2 часов, после чего вынуть и отставить.
В миске взбить растительное масло и, продолжая постоянно взбивать, влить в него маринад. Затем добавить эту смесь зеленый лук, соль и молотый тогараси, размешать, положить туда сасими, поместить миску в холодильник и мариновать еще 2-3 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать мякоть без семян небольшими кубиками. Сасими вынуть из маринада, положить горкой на сервировочное блюдо, посыпать половиной помидоров и украсить зеленью. Отдельно в порционных пиалках подать маринад с остальными помидорами.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 26-РЯа-2007
(6077 Прочтено)
|