Сардины, тушенные в имбирном соусе
8 сардин (весом около 70 г каждая),
3 ст. ложки рисового или яблочного уксуса,
3 ст. ложки сакэ или сухого хереса,
1/4 стакана светлого соевого соуса,
3 ст. ложки тонко нарезанного свежего или 1 ч. ложка молотого имбиря.
Сардины очистить, удалить головы и внутренности, тщательно вымыть проточной холодной водой и разрезать каждую рыбку на 2-3 части.
Приготовить имбирный соус: в эмалированную кастрюлю или глубокую сковороду влить сакэ, уксус и соевый соус и довести смесь на среднем огне до кипения.
В полученный соус положить рыбу и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на рыбе, и, не открывая, тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут до готовности.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 26-РЯа-2007
(5536 Прочтено)
|