Треска жареная под соусом тэрияки
Тара-но тэрияки
750 г филе трески,
2 помидора,
1 луковица,
3 ст. ложки мирин,
1 ст. ложка имбирного сока,
1 яичный белок,
1/2 лимона,
1/2 стакана кукурузного крахмала,
2— 3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Для соуса тэрияки:
1 стакан рисового или яблочного уксуса,
2/3 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, полить мирин и имбирным соком и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем очищенный лук нарезать тонкими кольцами, посолить, помять и промыть. Помидоры ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду, снять с них кожицу, а мякоть без семян нарезать небольшими кусочками. Лимон нарезать ломтиками, удаляя косточки.
Приготовить соус тэрияки: в эмалированную или стеклянную посуду влить уксус, добавить мирин, в котором мариновалась рыба, сахар и соль и перемешать.
Яичный белок слегка взбить с небольшим количеством воды. Маринованную рыбу промокнуть бумажной салфеткой, обвалять в кукурузном крахмале, смазать белковой смесью и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовую рыбу положить в глубокую тарелку, сверху выложить лук, помидоры и лимон, залить соусом тэрияки и сразу же подать к столу.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 29-РЯа-2007
(7018 Прочтено)
|