Тэмпура с овощами
400 г филе белой рыбы,
300 г креветок,
3 картофелины,
1 морковь,
1 крупная луковица,
растительное масло для фритюра.
Для теста:
2 стакана муки,
2 яйца,
2 стакана ледяной воды.
Для соуса:
4 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки сакэ или столового белого вина,
3 ст. ложки тертого дайкона.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Овощи очистить, вымыть и нарезать кружочками одинаковой толщины. Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой веер, и удалить голову и внутренности.
Приготовить соус: соединить соевый соус с сакэ, добавить тертый дайкон и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить к ним ледяную воду, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть очень холодным, чтобы за счет разницы температур получилась хрустящая корочка, поэтому через некоторое время его следует охладить, добавив кусочки льда.
Рыбу, креветки и овощи по очереди обвалять в тесте, быстро опустить в сотейник или глубокую сковороду с хорошо нагретым маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки.
Обжаренные продукты красиво выложить на сервировочное блюдо и есть, обмакивая каждый кусочек в соус. Отдельно подать отварной несоленый рис и салат из сырых овощей.
Примечание. Для тэмпуры можно использовать и другие овощи, например, кабачки, цветную капусту, тыкву, а также грибы.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 29-РЯа-2007
(9256 Прочтено)
|