Тираси-дзуси с макрелью
1 стакан готового риса для суши,
200 г филе макрели,
2 креветки длиной до 7 см,
1 яйцо,
1 огурец,
20 г имбирного корня,
1 ст. ложка масла растительного,
1 ст. ложка уксуса рисового,
1 ч. ложка саке.
Макрель — рыба скоропортящаяся, поэтому важно поскорее ее обработать, отварить или засолить.
Имбирный корень почистить, помыть, нарезать на тонкие маленькие полоски, положить на 5 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить, из яйца приготовить тонкий омлет, остудить и нарезать полосками.
Огурец помыть, почистить, нарезать, слегка посолить, помять и слить сок. Филе макрели нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Креветки очистить, удалить внутренности и сварить, затем опустить в холодную воду.
На горку риса положить кусочки макрели, сдобренной саке и уксусом, ленточки имбиря, омлета и кусочки огурца. У основания уложить мясо креветок. Подавать с соевым соусом.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 06-ЬРЩ-2007
(4825 Прочтено)
|