Бифштексы
Это аппетитное блюдо замечательно смотрится на праздничном столе, к тому же оно очень просто в приготовлении и оставляет повару время на отдых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая мягкая луковица
1 красный перец, семена удалить
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
400 г говядины (филей), излишки жира срезать
60 мл (4 столовые ложки) томатного кетчупа
30 мл (2 столовые ложки) вустерширского соуса
30 мл (2 столовые ложки) нарубленной петрушки
1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса
соль и черный перец
Для украшения блюда:
пучок водяного кресса
несколько горошин красного перца (по желанию)
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте лук и красный перец ломтиками толщиной 7—8 мм.
2. Разогрейте в сковороде 15 мл (1 столовую ложку) растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета со всех сторон, добавив соль и перец, отложите в сторону.
3. Разогрейте 15 мл (1 столовую ложку) растительного и столько же сливочно го масла. Обжарьте бифштексы на сильном огне до коричневой корочки с обеих сторон, затем нарежьте небольшими кусочка ми и отложите. Чтобы довести бифштексы до полной готовности, жарьте их на среднем огне 1—2 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса смешайте томатный кетчуп, вустерширский соус и 30 мл (2 столовые ложки) воды в сковороде, в которой жарились бифштексы. Грейте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 минуту, соединяя с остатками мяса.
5. Смешайте оставшееся сливочное масло с нарубленной петрушкой и горячим рисом. Разделите на четыре столовые тарелки. Уложите поверх риса красный перец, лук и бифштексы и полейте соусом. Украсьте водяным крессом и горошинами красного перца (по желанию) и подавайте.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(7179 Прочтено)
|