Отварной дайкон
500 г дайкона,
3 ст. ложки риса,
1 пластина морской капусты
Для соуса:
3—3 1/2 стакана даши,
3 ст. ложки светлого сею,
2 ст. ложки мирин,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.
Очистить дайкон и нарезать кружочками, зачистить края, чтобы кусочки не развалились при варке. Сделать неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положить его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Налить в кастрюлю воду и заложить рис. Готовить, пока дайкон не станет мягким. Положить пластину морской капусты на сковороду, выложить на нее дайкон с рисом, залить соусом и варить на слабом огне до полной готовности минут 20.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 03-ШоЭ-2007
(5709 Прочтено)
|