Тираси-дзуси с треской
1 ст. сухого риса,
500 г трески свежей,
1 ст. ложка масла сливочного,
100 г майонеза,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши.
В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, соль и перец; снять кастрюлю с огня и остудить отвар до комнатной температуры.
Рыбу почистить, промыть, положить в кастрюлю с отваром, сварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к рису треску, мелко нарезанную зелень укропа, майонез, разогретое сливочное масло, немного поперчить и, тщательно перемешав, выложить на блюдо. Сверху украсить веточками петрушки и подать.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 21-ШоЭ-2007
(5294 Прочтено)
|