Тираси-дзуси с кальмарами и морской капустой
1/2 ст. сухого риса,
250 г капусты морской консервированной,
200 г кальмаров сырых,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
2 1/2 ст. л. масла растительного,
1 ст. л. уксуса рисового,
зелень петрушки и укропа,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши.
Кальмаров очистить, промыть и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, охладить и нарезать тонкими полосками.
Морковь почистить, помыть и нашинковать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Рис выложить на блюдо.
Кальмаров смешать с морковью, луком, морской капустой, растительным маслом, уксусом, солью и перцем и поместить смесь в холодильник на 1 час.
Охлажденную смесь выложить на рис, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и подать.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 21-ШоЭ-2007
(4955 Прочтено)
|