Тираси-дзуси с креветками и зелёным луком
1 1/2 ст. сухого риса,
500 г варёных креветок,
70 г имбирного корня,
100 г зеленого лука,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Приправа для креветок:
2 ст. л. кунжутного масла,
2 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. куриного бульона.
Приготовить рис для суши.
Креветки почистить, нарезать на кусочки для «одного укуса». Подготовить имбирный корень, зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки смешать с зелёным луком, имбирным корнем, добавить кунжутное масло, рисовый уксус, куриный бульон, при необходимости подсолить и тщательно перемешать.
Рис выложить на блюдо, сверху разложить приправленные креветки, украсить веточками укропа и петрушки и подать.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 08-ШоЫ-2007
(5330 Прочтено)
|